Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2024 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


Всемирный день поэзии-2019
Проводится 21 марта 2019 г.
Начало: в 17:00
В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было принято решение ежегодно отмечать 21 марта Всемирный день поэзии (World Poetry Day). «Поэзия, – говорилось в решении ЮНЕСКО, – может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека – но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание». Этот День призван содействовать развитию поэзии, возвращению к устной традиции поэтических чтений, преподаванию поэзии, восстановлению диалога между поэзией и другими видами искусства, а также поощрению издательского дела и созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.
Институт филологии ЛГПУ имени П.П.Семенова-Тян-Шанского и киноклуб «Ностальгия» приглашают на Вечер, посвящённый Всемирному дню поэзии и 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина.
В программе – стихи великого русского поэта, которые будут представлены на русском, английском, немецком и французском языках, а также фильм Сергея Соловьёва «Станционный смотритель», снятый по мотивам одноимённой повести нашего классика. Этот «телефильм удивляет своей поэтичностью, мягкостью интонации и тем, что построен на полутонах. В его атмосферу удачно вписываются изумительные романсы Исаака Шварца на стихи Пушкина, пронизанные печалью и грустью. 28-летний постановщик проявил себя как великолепный мастер изображения на экране мира природы, воплощения истинной поэзии кино. Он сумел дать точный и тонкий кинематографический эквивалент и пушкинской прозы, и поэзии, выразив их внутреннюю неуспокоенность и порыв. Эта камерная и, быть может, сентиментальная история становится подлинной трагедией «маленького человека»» (Сергей Кудрявцев, киновед).
Место встречи: Управление молодёжной политики Липецкой области, улица Советская 7 (вход со стороны улицы Первомайская). Конференц-зал.
Будьте с нами!