Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2024 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


Киноклуб «Ностальгия» приглашает на просмотр и обсуждение фильма Георгия и Сергея Васильевых «Чапаев» (СССР)
Проводится 17 февраля 2023 г.
Начало: в 15:00
Место проведения: 402 (5-й корпус)
«Типичный сказ, поведанный живо, непосредственно и с юмором, по-своему лукавая и немножко завиральная легенда, словно яркий пример народного творчества, как будто бы одна из тех песен, что звучат в данной картине. И если разобраться, в ней нет такой уж откровенной и пафосной советской идеологии, а всё преподнесено ненавязчиво и житейски убедительно, по правде человеческих характеров, узнаваемо и точно по бытовым деталям или сразу же запоминающимся словечкам. Кино про настоящих людей, а не про искусственно возвеличенных героев… От тех, кто горделиво именовал себя “братьями Васильевыми”, понадобилась определённая дерзость в подходе к довольно сырому и невыразительному литературному материалу, оказавшемуся в их руках, чтобы сотворить своего рода “народный сказ о Чапае”, создать подлинный киномиф, которому поверили практически все. Собственно говоря, в этом и заключается искусство кинематографической иллюзии – увлечь зрителей настолько, что будет уже трудно разубедить их в том, как это было на самом деле» (Сергей Кудрявцев).
100-летию первого издания романа Дмитрия Фурманова «Чапаев» (1923) посвящается!
https://vk.com/wall-36362131_287151
Просмотр состоится по адресу: ЛГПУ имени П.П.Семенова-Тян-Шанского, корпус 5, институт филологии, кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации, этаж 4, аудитория 402.
Вход свободный. Присоединяйтесь!