Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2023 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


С.А. Шмаков на «Острове доброй надежды»
Новосибирск: свыше 100 последователей проф. С.А. Шмакова встретились на чтениях, посвященных его инновациям.
На базе ДСОЛКД «Юбилейный» с 29 января по 2 февраля был проведен зимний лагерь для вожатых и методистов детских лагерей и педотрядов России и стран СНГ «Остров доброй надежды». Проект поддерживается Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Лагерь проводился в третий раз.
В работе лагеря приняли участие 88 специалистов детских лагерей и педагогических отрядов из 22 городов России, представлявших 18 субъектов РФ (Архангельск, Благовещенск, Барнаул, Бийск, Новосибирск, Новокузнецк, Полевой (Свердловская обл.), Ленинградская обл., Москва, Волгоград, Екатеринбург, Минусинск (Красноярский край), Кемерово, Красноярск, Самара, Омск, Санкт-Петербург, Томск, Сыктывкар (республика Коми), Киров, Уфа (республика Башкортостан), Обнинск (Калужская обл.). Самой многочисленной по составу участников стала команда центра «Каникулы» из г. Барнаула – 16 человек из пяти детских лагерей Алтайского края.
Одним из центральных событий лагеря стали педагогические чтения, посвященные 85-летию С.А.Шмакова – одного из выдающихся мастеров-педагогов и основателя целой школы педагогики досуга и игры. В чтениях приняли участие более ста человек. Прозвучали доклады и выступления как о самом Стале Анатольевиче, так и о практике деятельности детских лагерей, опыте педагогических отрядов из различных регионов РФ.
Каждый день работы лагеря был наполнен не просто ярким содержанием, но и потрясающей динамикой, позитивной энергией, сменяемостью событий. Уникальная атмосфера творчества, конструктивного взаимодействия стали основой того, что основная задача лагеря – организация эффективной коммуникационной площадки – выполнена полностью. Участники отметили логику построения и эффективность каждого из дней, проведенных в лагере, заинтересованность организаторов и яркие моменты, которые останутся в сердце каждого участника лагеря.
Душой Липецк был с вами, коллеги!

04.02.2016