Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2023 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


Сотрудники университета познакомились с оборудованием лабораторий Технопарка
4 марта для сотрудников университета прошла презентация лабораторий Технопарка универсальных педагогических компетенций. В ходе презентации было рассказано о возможностях лабораторий, их техническом оснащении и возможностях.
Заведующий кафедры ИИТиЗИ к.т.н. Скуднев Д.М. познакомил с функционалом лабораторий: «Создание робототехнических систем», «IT и разработка виртуальной и дополненной реальности», «Соревновательная робототехника». В свою очередь магистрант кафедры ИИТиЗИ Терлецкий А.С. представил практическую часть своего дипломного проекта «VR-технологии для реализации парадигмы сохранения культурно исторического наследия». Проект направлен на разработку виртуальной экскурсии по музею-усадьбе П.П. Семенова-Тян-Шанского.
Заведующая кафедры математики и физики к.п.н. Жигаленко С.Г. ознакомила всех присутствующих с лабораториями «Фундаментальной физики», «Рентгенографии», «Альтернативной энергетики» и «Постановки экспериментов». Светлана Григорьевна продемонстрировала, как с помощью звука можно строить различные геометрические фигуры, рассказала о применении оборудования Технопарка в образовательном и научно-методическом процессах, более детально остановилась на эффекте Зеемана с магнитом и Кольцах Ньютона с интерференционными фильтрами.
Проректор по научно-методической работе Ирина Викторовна Бурмыкина познакомила с лабораторией «Нейрообразования». Особое внимание Ирина Викторовна уделила полиграфу и его функциональным возможностям. Отличительная особенность полиграфа – адаптированность к любому возрасту человека. Он дает возможность проводить научные исследования в психологии, физиологии и нейробиологии, что позволяет более детально изучать строение головного мозга человека и описывать физиологические процессы в организме.
В ходе презентации сотрудники университета увидели, как может применяться оборудование Технопарка и у многих появились интересные идеи по межпредметному взаимодействию и использованию техники в различных исследованиях.
04.03.2022