Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2024 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


Вкусное Рождество
В преддверии Нового года и Рождества в холле Института филологии прошла аппетитная и манящая вкусными запахами выставка праздничных блюд, которые самостоятельно приготовили студенты кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации в рамках творческого конкурса «Лучший рождественский рецепт».
Авторитетное жюри, в состав которого вошли как студенты, так и преподаватели, продегустировало каждое блюдо и оценило языковую корректность и оригинальность оформления рецепта, которые участники по условиям конкурса представляли на английском языке. Супершоколадные американские пирожные «брауни», фигурное расписное имбирное печенье, авторские салаты и практически аутентичный немецкий штоллен – лишь малая толика из многообразия блюд, приготовленных для конкурса.
Жюри отметило четыре блюда в разных номинациях, их авторы получили сладкие призы. Абсолютным победителем стала студентка Давтян Эвелина (группа Линг(аф)-2), покорившая сердца жюри и публики восхитительным на вкус шоколадным тортом.
Идейными вдохновителями и организаторами мероприятия стали доценты кафедры Николаенко И.С., Трунова Е.Г. и Прибыткова А.А.
Надеемся, что такой конкурс станет доброй вкусной рождественской традицией на кафедре лингвистики и межкультурной коммуникации.
30.12.2021