- Доцент ЕГФ Е.Б. Горягина о международной коференции по агроценозам -- ЛГПУ

Доцент ЕГФ Е.Б. Горягина о международной коференции по агроценозам

25-26 ноября 2015 года в Мичуринском государственном аграрном университете прошла Международная научно-практическая конференция «Основы повышения продуктивности агроценозов», посвященная памяти ученого садовода Игоря Муромцева и биолога-генетика Александра Татаринцева.

На ней с докладом на тему «Применение некоторых методов биотехнологии в селекции ярового рапса» выступила доцент Е.Б. Горягина.

В конференции приняли участие ведущие ученые и преподаватели, руководители областных и городских администраций, научных и учебных заведений, сельскохозяйственных и других предприятий из Азербайджана, Германии, Украины и городов России: Москвы, Воронежа, Саратова, Смоленска, Орла, Уфы, Липецка, Тамбова, Мичуринска и других.

Были проведены экскурсии по лабораториям университета, оснащенным новейшим оборудованием. По завершении пленарного заседания свою работу начали научно-практические секции, в рамках которых были рассмотрены вопросы повышения продуктивности агроценозов, управления формированием качества сельскохозяйственной продукции, устойчивости садовых растений к биотическим и абиотическим стрессорам, роли физиологических показателей в новых научных и биологических исследованиях. Начиная от пленарного заседания и заканчивая замечательными с научной точки зрения докладами, работа на секционных площадках была организована превосходно.

По итогам конференции участники приняли резолюцию, в которой прозвучали следующие предложения: сделать традиционными конференции, посвященные великим ученым университета, рассмотреть возможность присуждения студентам Мичуринского ГАУ стипендий, носящих имена выдающихся ученых А.С. Татаринцева и И.А. Муромцева, расширить взаимодействие в научной и инновационной сфере с организациями Ассоциации Технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», осветить ход данной конференции в научном журнале Технологической платформы, расширить направления сотрудничества с Азербайджанским ГАУ, Институтом биохимии и здорового питания города Фульды (Германия) и Российским институтом питания РАН.













30.11.2015



Поделиться: