Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2023 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


«Российская государственность в лицах и судьбах ее созидателей. IX–XXI вв.».
6 октября в рамках Фестиваля науки кафедра отечественной и всеобщей истории провела V Международную научную конференцию «Российская государственность в лицах и судьбах ее созидателей. IX–XXI вв.».
В ней приняли участие более 70 ученых из Арзамаса, Волгограда, Воронежа, Грязей, Ельца, Калининграда, Красноярска, Курска, Лебедяни, Липецка, Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Тамбова, а так же представляющих, в том числе крупнейшие научные центры страны (Институт российской истории РАН, МГУ имени М.В.Ломоносова, МПГУ), из Украины, Швеции.
В центре внимания конференции – проблемы развития государства и государственности на Руси и в России на протяжении всей ее истории, разного рода модели управления, реформы и контрреформы в государственной сфере, политическая роль общества, наконец, история народа. Все эти проблемы рассматриваются через призму анализа деятельности, как виднейших государственных деятелей, так и простых людей – основы всякого общества и государства. Изучение истории государственности нашей страны является актуальным особенно сегодня, когда Россия и ее государственные институты проходят проверку на прочность.
09.10.2017