Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2023 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


Профессор-хореограф из Франции: «Высоко оцениваю работу русских педагогов»
Студенты и педагоги университета посетили I Международный Фестиваль-конкурс современного танца "Атмосфера", проходивший в Липецке 5-6- ноября. Мероприятие представляло для них особый интерес, так как в конкурсной программе на сцене выступали выпускники-хореографы ИКИ 2014-2015 годов (Евгения Сырчина, Игорь Пальчиков и др), а Галина Галкина выставила на конкурс своих воспитанников, учащихся 6 класса ДШИ № 4. Профессор Ассаи Самба (основатель и арт-директор танцевальной школы Ashanti, организатор Plessis International Dance Workshop во Франции) вместе с другими членами жюри провел для участников серию мастер-классов в стиле модерн, контемпорари, партнеринг, jazz, афроjazz. В беседе с нашими преподавателями профессор Ассаи сказал:
«Русская танцевальная техника очень высоко ценится в мире. Ваши танцоры просто фантастичны. В России все на высшем уровне.
Танец – универсальный выразитель человеческих чувств. Я владею множеством техник. И в каждой цель одна – отдавать людям свои чувства и эмоции. Танец – интернациональный язык эмоций и любви. Я – артист, моя миссия – дарить людям впечатления о красоте жизни.
Мне очень понравились русские дети, у них горят глаза, они полны энтузиазма. Высоко оцениваю работу русских педагогов, заложивших у них качественную классическую основу для любого танца. К России отношусь прекрасно, считаю, что искусство призвано восстанавливать связи между государствами».
Всего в конкурсе-фестивале приняли участие более 500 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Пензы, Ельца, Липецка и других городов страны. Они демонстрировали необычные подходы к танцу, новый хореографический язык, новаторский стиль. Липецкие танцоры, в частности, выпускники нашего университета, в этом ряду выглядели более чем достойно. Поздравляем институт культуры и искусства с успехами его воспитанников!
08.11.2016