Фраза дня
Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию.
Мишель де Монтень

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Национальный проект «Наука и университеты»
- Междисциплинарная научно-образовательная олимпиада школьников «Малая академия наук «НИКА» (2023 год)
- Наиболее значимые публикации
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus


… Театр уж полон… И, взвившись, занавес летит…
Студенты института филологии стали свидетелями триумфа театрального мастерства – побывали на спектакле Малого театра «Волки и овцы» и «Бедность не порок».
Начало лета – время затишья в культурной жизни, однако зрителям нашего города повезло – Липецк попал в число 48 регионов – участников федеральной программы «Большие гастроли», которая началась в апреле и продлится до ноября. В программе принимают участие драматические и музыкальные театры, а также театры кукол из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля. Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. География программы простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского.
Для студентов института филологии спектакль столичного театра по произведениям А.Н. Островского – это возможность не только увидеть воплощенным идейный замысел классика (в качестве подспорья при подготовке к экзамену), но и приобщиться к высокому искусству, расширить свое представление о театре как мировоззрении.
«Не оторвать глаз от сцены с первого момента: от красоты декораций до “микрожестов” актеров – все завораживает», – говорит Ольга Глухова.
«Невозможно представить, что только интонация актеров, мастерски расставленные акценты могут ТАК актуализировать текст, написанный 150 лет назад, сделать его абсолютно современным!» – вторит Софья Куцан.
Филиппова Анастасия: «Мне близко восприятие жизни через музыку, через звук. А в спектаклях Малого театра музыкальный ряд настолько “говорящий”, настолько органичен, что погружаешься полностью в сюжет и уже не отделяешь».
Таким образом, встреча с прекрасным стала для студентов-филологов еще одной дорожкой к себе. Не в этом ли истинное предназначение искусства? …
16.06.2016