Фраза дня
Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а для того, чтобы будить чужую.
В. О. Ключевский
https://vse-shutochki.ru/citata/3752

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Наиболее значимые публикации
- Конкурс инноваций в образовании – 2021
- Расписание вебинаров компании Антиплагиат в марте 2021 г.
- Семинары Web of Science февраль 2021
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Конкурс 2020 года на соискание медалий РАН с премиями для молодых ученых
- XII Всероссийский конкурс молодых ученых
- Конкурсы РАН на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, проводимые в 2021 году
- II Всероссийский конкурс предметного дизайна «Придумано и сделано в России»
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет конкурс на лучшие проекты организации онлайн-конференций
- Центр молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ) о старте конкурсного отбора образовательных проектов «Молодежное предпринимательство».
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет Конкурс на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей
- Конкурс 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»)
- Конкурс инноваций в образовании КИвО – 2020 пройдет в онлайн-формате
- Международный конкурс Oткрытая Евразия-2020
- Объявлен всероссийский конкурс «УМНИК – Цифровая Россия» 2020
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus
- Гранты фонда «Русский мир»
- Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих организаций


Состоялся первый выезд участников проекта «Будущее моего района» в Липецкий муниципальный район
В рамках проекта «Будущее моего района» 31 марта 2020 года состоялся рабочий визит студентов института истории, права и общественных наук в Липецкий район Липецкой области. Вместе со студентами в выездном мероприятии приняли участие кураторы – зав. кафедрой Управления А.В. Богомолова и ст. преподаватель Л.Ю. Татаренко .
Участники проекта посетили социально и экономически значимые объекты муниципального образования.
В ходе экскурсии по Многофункциональному спортивно-оздоровительному комплексу «Атлант» в с. Копцевы Хутора студенты посетили залы разной направленности спортивной подготовки.
В Центре культурного развития в с. Боринское участники проекта стали первыми гостями после официального открытия 5 марта. Здесь для обучающихся провели презентацию культуры района (мастер-классы, 3-D-моделирование, IT-куб, коворкинг) и вручили сувенирную продукцию от администрации.
Также рабочая группа проекта посетила один из важнейших объектов экономической инфраструктуры Липецкого района – ОАО «Боринский сахарный завод» по переработке сахарной свеклы в готовый продукт. В ходе визита состоялась беседа о работе предприятия, достижениях и планах развития.
Во время знакомства с ОАО «Пластиформ» студенты узнали о технологиях , применяемых на заводе, о мощностях оборудования, о работе лабораторий по контролю качества и организации труда на производстве, а также обсудили вопросы кадровых решений на конкретном предприятии и охвате рынка заводской продукцией.
Итогом объезда по Липецкому району стала беседа с главой Давидом Валерьевичем Тодуа в формате пресс-конференции. Студенты и преподаватели посмотрели презентацию о социально-экономическом положении района и его показателях по региону, задали вопросы по интересующим направлениям работы муниципалитета, высказали идеи по реализации новых проектов на территории.
Напомним, проект «Будущее моего района» реализуется администрацией Липецкой области с участием преподавателей и студентов высших образовательных учреждений Липецкой области.
Основной целью проекта является формирование предложений в план мероприятий социально-экономического развития муниципальных районов региона. Также проект нацелен на повышение клиентоориентированности, что позволит улучшить коммуникацию между населением и органами местного управления, а также получить реальные предложения по повышению качества и уровня жизни в районе.