- Выпускник-2020: Татьяна Лаврентьева -- ЛГПУ

Выпускник-2020: Татьяна Лаврентьева

Выпускница Института психологии  и образования Татьяна Лаврентьева – победитель конкурса «Моя профессия учитель», победитель в номинации «Лучшее напарничество вожатых» и лучший отряд лагеря Лесного МДЦ Артека, участник педагогического хакатона «Учителя будущего», лауреат II степени Всероссийской студенческой олимпиады по педагогике, лауреат III степени Первых и Вторых Всероссийских Педагогических игр.

Татьяна на протяжении всего обучения активно участвовала в научной жизни своего института – трижды становилась победителем Всероссийского конкурса студенческих научных статей «Дошкольное, начальное и специальное образование: современные технологии воспитания, обучения и развития», с 2019 года является председателем научного совета обучающихся ИПиО.

- Татьяна, почему Вы решили учиться в ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского?

Еще во 2 классе я решила, что стану учителем начальных классов. И твёрдо шла к своей цели. На протяжении всего пути мне постоянно говорили, что из меня выйдет хороший учитель. Надеюсь, что смогу дать детям такую же поддержку и веру в мечту, которую в свое время мне давали учителя.

- Какие навыки Вы приобрели за период обучения в университете?

Я научилась делать все вчера и спать во время ходьбы. Шучу. На самом деле я научилась делать невозможное: работать, осваивать учебную программу на отлично, а еще участвовать в конкурсах, ночами писать статьи и многое делать одновременно. Я поняла, что нет ничего невозможного, главное поставить себе цель, и стремится к ней!

- Что неожиданно открыла в себе пока училась в вузе?

Не ожидала, что займусь наукой. В школе я тоже  всегда была активистом, но больше по творческой части. Наука мне казалась сложной и это меня отталкивало. Но попробовав однажды на 2 курсе себя в исследовательской деятельности, я осталась до самого выпуска верна научному обществу. Мне нравилось, что мы не только пишем статьи, но еще пробуем себя в качестве организаторов мероприятий, участвуем в конкурсах, пишем сценарии интеллектуальных конкурсов и путешествуем.

- Что будете вспоминать чаще всего после расставания с университетом?

Я всегда буду вспоминать улыбки детей, с которыми я успела встретиться и поработала во время учебы: различные школы, Артек, лагеря, интенсивы. Каждый раз, когда я могла поделиться знаниями, научить чему-то или просто развеселить, улыбка ребёнка была для меня наградой за нелегкий труд учителя или вожатого.

- Самое значимое достижение за период обучения?

Самым большим достижением для меня стало то, что я теперь учитель. Вуз дал мне возможность познакомиться с Преподавателями с большой буквы, перенять их опыт. Я бы очень хотела когда-нибудь вернуться в наш университет преподавать.

Конечно, значимы для меня и победа в конкурсе «Моя профессия учитель»,  и призовое место во Всероссийской студенческой олимпиаде по педагогике. Я считаю, что эти победы  не только подтверждают мои профессиональные знания, но и говорят о высоком уровне подготовки в нашем вузе.

Также большой честью и ответственностью для меня стало председательство в научном обществе студентов ИПиО.

- Что бы Вы пожелали настоящим и будущим студентам?

Никогда и ничего не бойтесь: участвуйте там, где, как вам кажется, вы не сможете достичь высоких результатов, не бойтесь, что вы не сможете сдать какой-то экзамен, не бойтесь спросить совета у старших курсов, помощи у преподавателей. Учитесь, получайте именные стипендии, участвуйте в общественной жизни. Ведь каждый из нас проходил через это, и вы будете с улыбкой вспоминать бессонные ночи и дни, наполненные событиями и эмоциями. Запомните, нет ничего невозможного. Главное – ставьте цели и достигайте их!

Выпускник-2020: Татьяна ЛаврентьеваВыпускник-2020: Татьяна Лаврентьева

26.06.2020