Фраза дня
Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а для того, чтобы будить чужую.
В. О. Ключевский
https://vse-shutochki.ru/citata/3752

Наука
Экспертные,консалтинговые,
научно-методические
услуги

- Наиболее значимые публикации
- Конкурс инноваций в образовании – 2021
- Расписание вебинаров компании Антиплагиат в марте 2021 г.
- Семинары Web of Science февраль 2021
- Серия вебинаров о библиометрии и продуктах Clarivate Analytics и практические рекомендации по публикации в международных журналах международной базы научного цитирования Web of Science
- Регистрация на мероприятия
- Конкурс 2020 года на соискание медалий РАН с премиями для молодых ученых
- XII Всероссийский конкурс молодых ученых
- Конкурсы РАН на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся ученых, проводимые в 2021 году
- II Всероссийский конкурс предметного дизайна «Придумано и сделано в России»
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет конкурс на лучшие проекты организации онлайн-конференций
- Центр молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив (АСИ) о старте конкурсного отбора образовательных проектов «Молодежное предпринимательство».
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет Конкурс на соискание финансовой поддержки для подготовки и опубликования научных обзорных статей
- Конкурс 2020 года на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре («Аспиранты»)
- Конкурс инноваций в образовании КИвО – 2020 пройдет в онлайн-формате
- Международный конкурс Oткрытая Евразия-2020
- Объявлен всероссийский конкурс «УМНИК – Цифровая Россия» 2020
- Обновлен список ВАК
- Обновлен список российских журналов в Scopus
- Гранты фонда «Русский мир»
- Фонд президентских грантов проводит конкурсы среди некоммерческих организаций


"Первые и единственные"
14-15 мая в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации прошел финал Всероссийского конкурса «Атмосфера», в котором приняли участие студенты 5 курса кафедры государственно-правовых дисциплин Татьяна Сидорук, Никита Желтиков и Александра Борминцева с работой «Принцип независимости выборов и формы внутреннего и внешнего вмешательства в избирательный процесс в России и за рубежом» (научный руководитель – доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, кандидат исторических наук Н.Ю. Жуковская).
В номинации «Научный фронт» единственными победителями были признаны наши студенты!
Эта победа имеет особую ценность в связи с тем, что в этом году Конкурс проходил в новом формате. По словам Секретаря ЦИК России Майи Гришиной, «появилось шесть номинаций, в которых мы разделили конкуренцию между студентами, преподавателями вузов и преподавателями школ. Мы установили, что по итогам финала в каждой номинации будет только один победитель, который награждается премий в сто тысяч рублей».
Всего на конкурс «Атмосфера» поступило 385 работ. Из них к участию допустили 271. В финал вышли 14 работ по 4-м номинациям. В номинации «Научный фронт», в финале было представлено 6 работ.
14 мая студенты представляли свое исследование непосредственно в ЦИК России перед лицом солидного жюри, отвечали на вопросы экспертов.
Открыла мероприятие председатель Комиссии по подведению итогов Всероссийского конкурса «Атмосфера», Председатель ЦИК России Элла Памфилова. Она напомнила: «Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса проводится ЦИК России с 1999 года. Он развивался, претерпевал изменения, но в нынешнем году в него вдохнули свежее дыхание – конкурс стал креативнее и современнее. Я надеюсь, это начало нового качественного периода в его истории».
Вечером после напряженной процедуры защиты работ для финалистов Конкурса был организован дружеский ужин в сочетании с экскурсией на теплоходе по Москве-реке.
15 мая 2019 года на заседании ЦИК России состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Атмосфера».
Элла Памфилова отметила, что работы всех финалистов были яркими
и убедительными. Все они в ближайшее время будут опубликованы на сайте РЦОИТ при ЦИК России и изданы отдельным сборником. Кроме того, статьи по материалам исследований финалистов будут опубликованы в журнале «Гражданин. Выборы. Власть». По ее словам, «хотя этот конкурс двадцатый по счету, на самом деле, он во многом первый. Многие элементы, подходы, методология используются впервые. У нас были яркие, убедительные выступления, интересные работы, заслуживающие предметного разговора. Это действительно творческая атмосфера».
На высокое качество исследований и достойный уровень конкуренции обратила внимание и секретарь ЦИК России Майя Гришина.
Андрей Платонов, заместитель руководителя Федерального агентства
по делам молодежи, пригласил победителей «Атмосферы» принять участие
во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов».
С предложениями о сотрудничестве к нашим студентам-победителям обратились представители Межпарламентской Ассамблеи стран-участников СНГ и Российского фонда свободных выборов. Фонд пригласил ребят также принять участие в работе Международного молодежного юридического форума «ЮрВолга».
Отметим, что два года назад Александра Борминцева, Татьяна Сидорук и Никита Желтиков ранее уже занимали призовое место в конкурсе ЦИК России. Тогда их научная работа, посвященная проблемам абсентеизма, не оставила равнодушным члена Центризбиркома с правом решающего голоса, профессора, доктора юридических наук и судью в отставке Конституционного суда Российской Федерации Бориса Эбзеева. По его словам, ребята замечательно синтезировали юриспруденцию, социологию и политологию. В этот раз липецкие студенты раскрыли исследовали остро актуальную тему вмешательства в выборы.
Кроме того, все эти студенты активно занимаются научной и общественной работой в вузе и являются лауреатами вузовских наград. Так, Татьяна Сидорук и Никита Желтиков являются лауреатами медали «За заслуги перед университетом», в 2018 году Таня стала также победителем городского конкурса «Липчанка года».