Институт
естественных, математических и технических наук
Институт
филологии
Институт
психологии
и образования
Институт
истории, права
и общественных наук
Институт
культуры
и искусства
Институт
физической культуры
и спорта

Творчество студентов


Назад


Н. Бальцер

Любовь

В городе Бен-Джунге на берегу моря Света, там, где волны рассекаются о скалы и розы цветут целый год, жила девушка по имени Стелла. Красота ее пленяла и манила многих. Синие, словно глубины моря, глаза Стеллы, лукаво смотрящие из-под бархатных черных ресниц, заставляли замирать в волнении не одно юношеское сердце. Полюбоваться на прекрасную Стеллу приезжали и иноземные гости. Но все ухаживания и предложения оставались безответными.

Прослышал о неземной красоте Стеллы и царь одного из заморских государств Дэн. Каждый, кто возвращался из Бен-Джунге, обязательно рассказывал о чудо-девушке, чей взор зажигает даже самое холодное сердце, а голос подобен пению птиц. И решил тогда Дэн своими глазами увидеть эту девушку.

Много ночей сменилось днями, прежде чем его корабль причалил к порту. На следующее утро Дэн сидел на берегу, наблюдая за голубой гладью моря. Как вдруг недалеко от себя заметил силуэт молодой девушки, медленно движущейся по направлению к нему. Странное чувство овладело Дэном: по мере того, как девушка приближалась, его сердце билось все сильней и сильней, казалось, еще секунда, и оно выскочит. Когда девушка поравнялась с Дэном, он произнес:

- Ты, вероятно, Стелла?!

Повернувшись, Стелла увидела перед собой смуглого мужчину. Взглянув в его черные глаза, подобные беззвездной осенней ночи, она поняла, что ее сердце отныне принадлежит ему.

- Да, - несколько помедлив, ответила девушка.

И не было на земле людей счастливее их, и пели им розовые птицы, и море каждое утро шептало им о нежности и страсти. А когда прошли годы, и настала пора уходить с этой прекрасной земли, Стела превратилась в звезду над крышей дома своих внуков, чтобы светить им в ночи. А Дэн раскинулся широким виноградником, чтобы всегда иметь возможность накормить своих потомков. Жизнь продолжается.

Официально